Оконные проемы в домах разных конструкций отличаются по толщине, поэтому глубина размещения окна может варьироваться. В комнате с деревянными окнами такого не случится – даже плотно закрытые створки не смогут помешать постоянной циркуляции наружного и внутреннего воздуха через микропоры, расположенные в древесине, благодаря чему в помещении поддерживаются оптимальная влажность и свежесть. По этому параметру пластиковые окна значительно уступают деревянным.
Кроме того, окна из дерева обладают естественной вентилируемостью. Такая обработка производится в три этапа. Выбирая тот или иной тип евроокон, ориентируйтесь, прежде всего, на свой вкус и особенности интерьера вашего дома.
С первыми их роднит использование в качестве исходного материала цельного массива древесины хвойных пород, а со вторыми – наличие стеклопакетов. При производстве такие материалы обязательно проходят гигиеническую экспертизу на безопасность. И, наконец, стеклопакеты, которые создают воздушную подушку между помещением и внешней средой.
В нем можно выделить несколько этапов, первым из которых будет сушка древесины. Мансардные деревянные окна находятся в более жестких условиях, чем обычные евроокна, устанавливаемые в оконных проемах вертикально. Деревянные евроокна - самые дорогие из всех трёх видов.
Как правило, производитель выпускает фурнитуру различных цветов и оттенков: 'золото', 'бронза', 'латунь', 'шампань' и т. Древесина обладает естественной красотой, придающей тепло и уют любому жилищу, в то время как более официальный пластик предназначен скорее для офисных помещений. Если комнату с пластиковыми окнами то и дело не проветривать, то воздух в ней застаивается и становится спертым.
Ан нет: есть у них и свои недостатки. Для изготовления евроокон берется цельный массив дерева, двух- или трехслойный брус высокого качества, использование которого обеспечивает стойкость к деформации. На их местах остаются щели, которые обязательно должны быть закрыты.