После того, как оконный профиль будет готов, начинается сборка готового изделия, а потом – его шлифовка, шпатлевка, пропитка и подготовка к нанесению лакокрасочных покрытий. Очень важную роль иргает стеклопакет, поэтому он должен быть качественным и сохранять тепло. Раму чаще всего изготавливают из хвойной древесины, брус клеится из отдельных частей, как и в обыкновенных евроокнах.

Чтобы увеличить пожаростойкость древесины, профиль из нее в обязательном порядке пропитывается антиперенами – специальными веществами, которые препятствуют возгоранию и способствуют быстрому самопогашению огня. Кстати, такие полуфабрикаты для производства деревянных окон в обязательном порядке проходят контроль устойчивости к нагрузкам, так что, если вы решите остановить свой выбор на деревянных окнах из клееного бруса, то можете быть уверены: их надежность не подведет. Кроме того, деревянные окна могут дышать и лучше регулировать термический режим в помещении благодаря структуре древесины.

Алюминиевые окна тоже устойчивы к коррозии и вредному влиянию окружающей среды, надежны и огнеупорны. Появление пластиковых евроокон в России в 90-х годах вызвало настоящий ажиотаж. Окно почти готово, осталось только вставить в готовую раму створки со стеклопакетом и закрепить их при помощи специальных анкерных болтов.

Наконец, для получения самой объективной информации желательно также поговорить с предыдущими клиентами фирмы, а если будет возможность – своими глазами посмотреть, как функционируют установленные у них деревянные окна. Сейчас стало популярным обустраивать чердаки домов и превращать их в жилые помещения. Для офисных и жилых помещений обычно используется пластмасса, а точнее ПВХ—поливинилхлорид.

Дизайн зависит от пожеланий покупателя и разнообразия окон, имеющегося в наличии у производителя. Однако с этими недостатками легко бороться при помощи регулярного и тщательного ухода, включая своевременную пропитку специальными составами.

Пластиковые окна из профиля Exprof, Veka Proline, PROPLEX-Comfort

Используются технологии uCoz